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Ziegenkäsekuchen mit TomatenSo wird's gemacht

Zutaten für 12 Personen

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butterschmalz
  • 500 g Kirschtomaten
  • 3 Salbeizweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 350 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL grober Senf
  • 75 g Ziegenkäse, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Ziegenkäsekuchen mit Tomaten

Zubereitung

Das Mehl mit Salz mischen. Butterschmalz mit 75 ml Wasser aufkochen lassen. Zum Mehl geben und einen glatten Teig kneten. Den Teig abkühlen lassen.

Die Tomaten halbieren, Kräuter abzupfen. Den Frischkäse mit Senf, 1 EL geriebenen Käse und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig in eine eingefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) legen und dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Käsefüllung auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Den restlichen Käse darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.

Den Käsekuchen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Pro Stück ca. 262 kcal, 6 g E, 18 g F, 16 g KH

Zubereitungszeit

ca. 50 Min

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