Tomaten-Avocado-SalatSo wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 700 g Flaschentomaten
- 1 reife Avocado
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 4 EL Orangensaft
- 1 EL heller Balsamico
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bund Bund Koriandergrün
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung
Die Tomaten waschen und längs vierteln. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Aprikosen in feine Würfel schneiden. Den Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Koriander fein hacken und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Tomaten, Avocado und Koriander mit dem Dressing mischen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit
ca. 45 Min